Musik ist ne coole Sache

Über 50 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 erlernen zurzeit an unserem Gymnasium ein Streichinstrument.
Fünf Kolleginnen des Kooperationsprojektes mit der Kreismusikschule Limburg kommen einmal wöchentlich in die Tilemannschule und unterrichten die Kinder in Kleingruppen im Rahmen des MukuBi-Unterrichtes (musisch kulturelle Bildung).
So gelang es in der letzten Stunde vor den Weihnachtsferien, dass die SchülerInnen der Klassen 5, die erst im September mit dem Erlernen ihres Instrumentes begonnen hatten, ihren ersten kleinen Orchesterauftritt hatten.
Stolz und mit leuchtenden Augen spielten sie ihre ersten Töne als Teil des kleinen Orchesters und stellten anschließend fest:
„Das war einfach richtig Klasse und hat total viel Spaß gemacht! Zusammenspielen ist einfach cool. Wann spielen wir wieder zusammen etwas?“

Was will man mehr? Musik darf nicht nur Theorie sein. Musik kann nur in der Praxis richtig erlebt werden und …
Musik ist erst richtig schön, wenn man sie selbst macht!