Anmeldung der zukünftigen Klassen 5 für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern der Klassen 4 der Grundschulen,

Sie stehen in diesen Wochen vor der Entscheidung, in welche weiterführende Schule Ihr Kind zum Schuljahr 2021/22 wechseln soll.

Informationen zu unserem gymnasialen Angebot konnten Sie unserem digitalen Rundgang und unter „Profil“ auf unserer Homepage anstelle eines realen Tages der offenen Tür entnehmen.

Für Dienstag, den 19.01.2021, 19.30 Uhr, haben wir einen Informationsabend geplant. Diesen werden wir nun auch pandemiebedingt digital anbieten.
Bitte melden Sie sich hierzu per Mail an. Den Link senden wir Ihnen per Mail bis Dienstag, 19.01.2021, 15 Uhr, zu.

Um Fragen und Antworten vorbereiten zu können, bitten wir Sie, mögliche Fragen auf der Grundlage der Informationen auf unserer Homepage vorab per Mail an unser Sekretariat bis spätestens Freitag, den 15.01.2021, 12 Uhr, zu senden.

Zu Ihrer Information:
Folgende Profile stehen zur Auswahl und erfordern eine direkte Anmeldung in der Tilemannschule parallel zur Anmeldung über die Grundschule.

1. Fremdsprache Französisch oder Latein in Kombination mit Englisch
2. Musikprofil in Kombination mit Französisch oder Latein 1. Fremdsprache/Englisch

Anmeldungen zu einem Profilangebot senden Sie bitte mit unserem speziellen Anmeldeformular und den letzten beiden Zeugnissen (Halbjahreszeugnis des laufenden Schuljahres 2020/21 und Versetzungszeugnis des Schuljahres 2019/20) an unser Sekretariat.
Für alle Fälle ist eine Anmeldung immer auch über die Grundschule erforderlich!

Für Bewerber aus Rheinland-Pfalz gelten folgende Voraussetzungen:
• Wahl der 1. Fremdsprache Latein oder Französisch (stets mit Englisch in Kombination) • gymnasiale Empfehlung (gute und sehr gute Noten) • • Anmeldeformular der Tilemannschule + zwei Zeugnisse • schriftliche Anfragen per Mail mit Anlagen an Sekretariat@tilemannschule.de bis spätestens 19. Februar 2021.
Für Ihr Interesse an unserem speziellen, gymnasialen Bildungsangebot danken wir und wünschen Ihnen und Ihrem Kind eine gute und erfolgreiche Entscheidung.

Regine Eiser-Müller, Schulleiterin

Präsentation zum Fach Englisch