Wettbewerbe „Chemie - mach mit“ und „Internationale Olympiaden“ in Biologie, Chemie und Physik

Liebe Schülerinnen und Schüler,
die momentane Lage ist für euch sicher nicht einfach. Allen, die trotz oder gerade wegen dieser schwierigen Zeit noch eine Herausforderung suchen, sei die Teilnahme an einem Wettbewerb sehr empfohlen!
Auf alle aus den Jahrgangsstufen 5-9 warten spannende Experimente für zu Hause im Wettbewerb „Chemie - mach mit“! Letzter Aufruf, der Wettbewerb endet am 15. Mai!

Die E- und Q-Phase darf sich mit kniffligen Knobelaufgaben in den internationalen Wettbewerben der naturwissenschaftlichen Fächer auseinandersetzen. Hier könnt ihr euch mit Schülerinnen und Schülern aus der ganzen Welt messen.

Aktuelle Informationen zu allen laufenden Wettbewerben der Fächer Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik sind nun auf unserem Schul-Moodle abrufbar. Schaut mal rein, es ist sicher ein passender Wettbewerb für euch dabei. Die Erfolgschancen sind absolut nicht gering; die Tilemannschule erfreute sich in den letzten Jahren bereits vieler erfolgreicher Teilnahmen.