Weitere Schritte der Wiederaufnahme des Unterrichts (Stand 21.05.2021)

Im Landkreis Limburg-Weilburg ist mit Stand Freitag, 21. Mai 2021, die Inzidenz mit 74,5 am zweiten Werktag in Folge unter dem Wert von 100. Sollten die Werte auch an den folgenden drei Werktagen, also bis einschließlich Mittwoch, 26. Mai 21, weiter fallen bzw. nicht über 100 steigen, so würde auch hier der hessische Zwei-Stufen-Plan in Kraft treten. Damit würden im Landkreis Limburg-Weilburg ab Freitag, 28. Mai 2021, die folgenden Regelungen gelten (1. Stufe):

• Die Jahrgangsstufen 1 bis 6 kehren in den täglichen Präsenzunterricht zurück. Dieser wird als eingeschränkter Regelbetrieb unter Einhaltung der bekannten Hygienebestimmungen durchgeführt. Der Mindestabstand von 1,50 Metern muss der Regelung zufolge in den Klassenräumen dann nicht mehr eingehalten werden, die Masken- und Testpflicht bleibt aber bestehen.
  • Die Jahrgangsstufen ab Klasse 7 und die beruflichen Vollzeitschulformen werden zunächst weiterhin im Wechsel unterrichtet.
  • Alle Abschlussklassen kehren grundsätzlich in den Präsenzunterricht zurück. In der Berufsschule (duales System) findet Präsenzunterricht in Kombination mit phasenweisem Distanzunterricht statt.

Weitere Informationen werden nach dem Pfingstwochenende folgen.

gez. Regine Eiser-Müller, Schulleiterin