Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht

In allen Schulen [...] besteht ab der 5. Jahrgangsstufe [...] auch während des Präsenzunterrichts im Klassen- oder Kursverband eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. (Aus der Allgemeinverfügung des Landrats vom 20.10.2020 gültig ab 22.10.2020 bis zunächst einschließlich 16.11.2020)

Wir appellieren an Ihre Verantwortung als Eltern und Erziehungsberechtigte, im Falle der Rückkehr aus einem Risikogebiet oder Kontaktaufnahme mit einem Covid-19-Fall während der Herbstferien, die erforderlichen Gesundheitsmaßnahmen zur Vermeidung einer möglichen Infektionskette von Covid-19 in unserer Schule zu veranlassen.

Im Downloadbereich unserer Homepage finden Sie auch den neuen Hygieneplan 6.0 des Hessischen Kultusministeriums mit dem besonderen Hinweis auf die Notwendigkeit des regelmäßigen Lüftens . Denken Sie bitte deswegen an witterungsgeeignete Kleidung für Ihre Kinder, sowohl für die Zeit während des Unterrichts als auch für die Zeit der Pausen, die auch in den Herbst- und Wintermonaten im Freien zu verbringen sind.