Anmeldung zur Oberstufe
Vor der Anmeldung ist ein Beratungsgespräche sinnvoll. Anmeldungen sind bis 06. März möglich. Leider können wir nur Schülerinnen und Schüler aufnehmen, die in der Mittelstufe benoteten Unterricht in einer 2. Fremdsprache belegt haben. Am Tag der offenen Tür (Termin siehe Kalender) wird auch über die Oberstufe der Tilemannschule informiert.
Das Anmeldeformular als PDF
Das Anmeldeformular als DOCX
Flyer der Oberstufe zum Tag der offenen Tür 2020

Allgemeine Informationen zur Oberstufe
Zu Beginn des 2. Halbjahres findet eine Informationsveranstaltung statt, die sich an die Eltern der Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Einführungsphase wendet. Interessierte externe Schülerinnen und Schüler sind dazu auch eingeladen.
Inhalte der Informationsveranstaltung für die Jahrgangsstufe 10 zur gymnasialen Oberstufe

Das 5. Prüfungsfach
Meldung der Präsentation als 5. Abiturprüfungsfach, Rahmenbedingungen
Elektronisches Formular für die Dokumentation der Präsentation

Abiturplanung
Der Laufbahnberatungsbogen prüft die Belegpflicht und die Einbringungspflicht und ermöglicht eine individuelle Planung. Enthalten ist auch ein Abi-Punkterechner, der die Mindestqualifikation prüft und die Durchschnittsnote im Abitur (Gesamtqualifikation) berechnet.

Version für das Landesabitur 2021
Version für das Landesabitur 2022

Abitur 2021 - Kalender, Termine

Suchtags: Anmeldung Formular Oberstufe Abitur Abi Rechner Abiturrechner Abirechner Punkte Punkterechner Laufbahn Laufbahnberatungsbogen Schullaufbahn 5. Abifach Abiturfach Prüfungsfach Abiturprüfungsfach Abiturkalender Abikalender Entschuldigung Versäumnis