Durchstarten mit der Berufs- und Studienorientierung der Tilemannschule

Nicht nur „Fridays“ ist Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein Thema der Zukunft. Unter diesem Motto erlebten Oberstufenschülerinnen und Schüler der Q1 einen Workshop zum Thema „Study for future“ an der Hochschule in Darmstadt. Eigens für unsere Tilemänner und Tilefrauen hatte Hochschule in Darmstadt einen Hochschultag organsiert.

Unsere 75 Schülerinnen und Schüler erwartete ein umfangreiches und vielfältiges Programm mit Workshops zur Potentialanalyse, Campusführungen und auch Gesprächsrunden mit Studierenden, von der Studienberatung der Hochschule für sie zusammengestellt, bei dem sie sogar auf eine ehemalige Schülerin der Schule, Rita Bruckner, treffen konnten, die hilfreiche Tipps und auch Mut für die Studienwahl machte.
Study for Future – Eine Masterstudentin des neuen Faches Risiko- und Nachhaltigkeitsmanagement „RASOM“ erläuterte anschaulich, dass in vielen Studiengängen Zukunftsthemen steckten, und machte Mut, konstruktiv mit den Krisen und Problemen der Welt umzugehen. „Klimaschutz bedeutet auch, dass Forschung und Innovation überall auf dich wartet!“
So auf den Punkt gebracht, konnten Impulse für die Berufswahl gesetzt werden, die über „Fridays“ hinaus in die „Future“ wirken werden.