Yasmina Anger und Jannis Trost erfolgreich bei der Chemieolympiade

Yasmina Anger (E2) und Jannis Trost (E2) haben die erste Runde der Chemieolympiade "Chemie, die stimmt" erfolgreich absolviert. Mitte März haben sie nun die Gelegenheit, ihre chemischen Kenntnisse in einer Klausur unter Beweis zu stellen. Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen beiden viel Erfolg in der zweiten Runde.

Die Chemieolympiade ist eine Art Testlauf der Jahrgänge 8 bis 10 für die Internationale Chemieolympiade:  www.chemie-die-stimmt.de/

Weihnachtsgrüße der Schulleitung

Diese Worte von Antoine de Saint-Exupéry korrespondieren in ihrer Einfachheit und Klarheit mit den Farben und Formen des Bildes, welches ein Schüler der Klasse 6 entworfen hat.

Das Grün der Landschaft, das Braun der Erde und das Blau des Himmels verbinden sich mit Wasser und Licht in den Worten von Saint-Exupéry. Sie sind Symbole für Hoffnung und Weite. Zugleich leuchtet darin jener Glanz auf, der sich uns im Kleinen und Unscheinbaren schenkt. Mit diesen Gedanken und Assoziationen verbinde ich unsere Weihnachtsgrüße und unseren Dank an alle Freunde und Förderer, Kolleginnen und Kollegen, Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern für die vertrauensvolle Zusammenarbeit im vergangenen Jahr, für die Unterstützung in vielfältigen, gemeinsamen Aktionen und für die Verbundenheit mit der Tilemannschule.

Im Namen der Schulleitung wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie
eine gesegnete Weihnacht und ein frohes neues Jahr 2019.

Regine Eiser-Müller und Silke Müller
Limburg im Dezember 2018

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Zahlreich waren die Besucher, die sich am ersten Samstag im November einen Eindruck von den vielfältigen Angeboten des Limburger Gymnasiums Tilemannschule machen wollten.

Was ist das besondere Profil unseres Gymnasiums? Welche Voraussetzungen braucht mein Kind, um erfolgreich im Gymnasium zu arbeiten? Wie sieht das G9 Angebot der Tilemannschule aus?

Unsere Stärken, das sind: G9 mit Wahl der 1. Fremdsprache in Klasse 5, der Möglichkeit des gleichzeitigen Erwerbs der deutschen und der französischen Hochschulreife Abibac , Musik- und Sportprofil, Ganztagsangebot, Schulsozialarbeit, Internationale Begegnungsprojekte, Gütesiegel Hochbegabung, Inklusion insbesondere für Kinder mit Hör- und Sehbeeinträchtigung, Studien- und Berufsorientierung, Medienerziehung, Schulsozialarbeit - in einer hochmodernisierten Schuleinrichtung.

Für nähere Informationen zu Profilen, zusätzlichen Angeboten und Anmeldeverfahren laden wir die Eltern der Grundschulkinder der Klassen 4 für Dienstag, den 27.11.2018, zum Grundschulinformationsabend in die Aula der Tilemannschule ein. Beginn: 19:30 Uhr.

Israel – Palästina – Autorenlesung mit Martin Schäuble

Am 5.09.2018 hatten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Gelegenheit mit dem Journalisten und Autor Martin Schäuble einen Kenner und gründlichen Beobachter des Lebens zwischen den Religionen, Kulturen und Konflikten im Nahen Osten persönlich kennenzulernen. Mit eindrucksvollen Fotoaufnahmen aus dem realen Alltagsleben der Menschen zwischen Hermongebirge im Norden und Gazastreifen... Weiterlesen

Subscribe to Front page feed