Tilemannschule im Radio

Am Samstag, den 07.06.2024 wird zwischen 15 und 17 Uhr auf hr2 ein Bericht über die musikalische Projektarbeit des Musik-Grundkurses der Q2 von Herrn Fröhlich im Rahmen unserer Auszeichnung als Spielzeitschule gesendet sowie noch mehrfach in der nächsten Woche auf hr2 und in einer kürzeren Version auf hr-info. Die Schülerinnen und Schüler haben sich über mehrere Monate intensiv mit dem Leben und der Musik des Jazz-Trompeters Miles Davis auseinandergesetzt, haben gemeinsam mit dem Chef-Dirigenten Jim McNeely das Konzertprogramm zusammengestellt, eine Ausstellung zum Thema „Miles Davis“ erarbeitet und eine kleine Gruppe des Grundkurses wird die Moderation des Konzertes im hr-Sendesaal vor über 850 Zuschauern am Freitag, den 14.06.2024 übernehmen. Wir freuen uns sehr auf das Konzert und wünschen den Schülerinnen und Schülern ein gutes Gelingen!